Lista de comprobación de conceptos básicos de cocina

 

Preparar

  Estudiar la receta, disponer ingredientes en recipientes separados y ordenarlos en función de su orden de uso y alistar todos los utensilios necesarios   

  Realizar antes del inicio Tener a mano todos los utensilios necesarios

  Preparar todos los ingredientes siguiendo las instrucciones

Trabajar de forma segura

  Ubicar asas de recipientes al fuego por detrás de línea frontal, preferentemente en dirección contraria, para prevenir toques accidentales

  Colocar un paño húmedo debajo de tablas de corte para evitar resbalones

  Lavar recipientes y demás utensilios inmediatamente después de su uso contaminación

Trabajar limpio

  Mantener un paño de cocina cerca para limpiar

  Limpiar tablas de cortar cuando se usan

  Mantener papelera u otro contenedor de desechos cerca

Obtener habilidades de cocina y preparación básicas


  Cortar una cebolla

  Hacer un huevo pasado o cocido

  Escalfar un huevo

  Cocinar pasta y arroz

  Fundir chocolate

  Hacer un huevo revuelto o una tortilla

  Cocer una patata

  Rellenar y asar un pollo (o un pavo)

  Hacer salsa

  Hacer caldo

  Separar un huevo

  Amasar

  Aplastar y picar ajos

  Preparar pimientos

  Dorar carne

  Cocinar un filete perfecto

  Hacer aderezo para ensalada

  Hacer masa

  Frotar harina y mantequilla

  Forrar un molde

  Hacer salsa de tomate

  Cortar un aguacate

  Batir crema

  Separar una naranja


 

Métodos de cocina principales


  Estofar

  Tostar

  Cocer

  Hornear

  Dorar

  Sellar

  Asar a la parrilla

  Sofreír

  Bañar

  Asar

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fainá relleno