Lista de comprobación de conceptos básicos de cocina
Preparar
☐ Estudiar la receta, disponer ingredientes en recipientes separados y ordenarlos en función de su orden de uso y alistar todos los utensilios necesarios
☐ Realizar antes del inicio Tener a mano todos los utensilios necesarios
☐ Preparar todos los ingredientes siguiendo las instrucciones
Trabajar de forma segura
☐ Ubicar asas de recipientes al fuego por detrás de línea frontal, preferentemente en dirección contraria, para prevenir toques accidentales
☐ Colocar un paño húmedo debajo de tablas de corte para evitar resbalones
☐ Lavar recipientes y demás utensilios inmediatamente después de su uso contaminación
Trabajar limpio
☐ Mantener un paño de cocina cerca para limpiar
☐ Limpiar tablas de cortar cuando se usan
☐ Mantener papelera u otro contenedor de desechos cerca
Obtener habilidades de cocina y preparación básicas
☐ Cortar una cebolla
☐ Hacer un huevo pasado o cocido
☐ Escalfar un huevo
☐ Cocinar pasta y arroz
☐ Fundir chocolate
☐ Hacer un huevo revuelto o una tortilla
☐ Cocer una patata
☐ Rellenar y asar un pollo (o un pavo)
☐ Hacer salsa
☐ Hacer caldo
☐ Separar un huevo
☐ Amasar
☐ Aplastar y picar ajos
☐ Preparar pimientos
☐ Dorar carne
☐ Cocinar un filete perfecto
☐ Hacer aderezo para ensalada
☐ Hacer masa
☐ Frotar harina y mantequilla
☐ Forrar un molde
☐ Hacer salsa de tomate
☐ Cortar un aguacate
☐ Batir crema
☐ Separar una naranja
Métodos de cocina principales
☐ Estofar
☐ Tostar
☐ Cocer
☐ Hornear
☐ Dorar
☐ Sellar
☐ Asar a la parrilla
☐ Sofreír
☐ Bañar
☐ Asar
Comentarios
Publicar un comentario
En libertad. Sólo cuidar el español.