Pizza
Masa Especial
500 gr. Harina 0000
11 gr. Fermento Pakmaya (de Hornex, 1 sobrecito)
1 cdta. Azúcar
2 cdas. Aceite
1 taza agua tibia
Preparación
En un bowl verter la harina, hacer un hueco, allí verter fermento, azúcar, aceite, azúcar-
En el borde la de la harina formar una canaleta circular, y allí depositar la sal.
Con las manos mojadas en agua mezclar el contenido del hueco
e ir formando un bollo. Cuando esté formado, pegajoso y unido, envolverlo con
el resto de la harina y homogeneizar la mezcla. Se habrá formado un bollo
uniforme. Cubrir con fill, abrigar el recipiente y dejarlo leudar por una hora
o hasta cuando haya doblado su volumen. No golpear el lugar donde esté apoyado,
ni usar volumen alto de sonido alguno. El fermento necesita pasa para actuar
correctamente.
Masa Tradicional
5 tazas de harina
25 gr de levadura fresca
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
1 cucharadita de azúcar
Diluír
En una taza de agua tibia la levadura con una cucharadita de azúcar y
En una taza de agua tibia el aceite.
Salsa para pizza
½ Cebolla mediana
¼ Morrón mediano
1 + ½ Cda. Salsa de tomate
1 cdta. Azúcar
1 cdta. Sal fina
Orégano
Ajil
Preparación
En una sartén adecuada verter el aceite, la cebolla y el morrón cortados en pequeños cubitos, saltar y freír suavemente, a fuego mediano, e ir agregando el resto de los ingredientes. Si fuera necesario agregar un poquito de aceite, sin excesos. Agregar al sacarla del fuego una pizca de pimienta blanca.
Pizzas a las asaderas.
Si la masa dobló su volumen será suficiente para completar dos asaderas circulares de 22 a 26 cm de diámetro. O una rectangular de volumen equivalente a las dos circulares sumadas.
Se sugiere aceitar el recipiente que se utilice, levemente, pues la masa ya es aceitosa. La masa se estira con facilidad y se va colocando uniformemente en todo el recipiente, cubriendo bien los bordes, ejerciendo una leve presión con los dedos mojados al llegar a las paredes del recipiente.
Al final, se vierte la salsa sobre la masa. Con suma delicadez, se introduce la preparación al horno a unos 240ºC y se esperan unos 15-25 minutos para que esté lista.
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