Canelones a la florentina

ingredientes:

relleno

• 8 a 10 panqueques
• 1 acelga hervida
• 200 gr. de ricota
• 4 cdas. de queso rallado
• 1 cebolla
• 50 gr. de manteca
• 1 huevo
• 50 gr. de jamón cocido
• Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

salsa

• 1 cebolla
• ¼ taza de aceite
• 1 lata de tomate
• Sal, pimienta, azúcar a gusto
• 1oo gr. de crema de leche
• 4 cucharadas de queso rallado

preparación:

Picar la cebolla y rehogar en manteca. Exprimir y picar la acelga, rehogarla en la cebolla y mezclar todo con: la ricota, el queso rallado, el huevo, el jamón picado y los condimentos. Rellenar cada panqueque con una porción de relleno. Arrollarlos y disponerlos en una fuente para horno. Preparar la salsa picando la cebolla y cocinándola en el aceite, agregar el tomate, condimentar y añadir la crema. Cubrir los panqueques con esta salsa, espolvorear con el queso, distribuir trocitos de manteca y gratinar.

*porciones

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