Arrollado de carne con panceta ahumada

ingredientes:
1 kg. de carne picada
1 cda. de sal fina
½ cta. de pimienta
½ cta.de nuez moscada
1 cda. de orégano
2 huevos

para el relleno:

1 sobre de salsa blanca
2 tazas de leche
150 gr de panceta ahumada
½ taza de queso rallado

preparación:
Colocamos en un bol la carne cruda. Condimentamos a gusto con sal pimienta, nuez moscada y orégano. Batimos los huevos y mezclamos bien con la carne. Humedecemos una hoja de nylon y la extendemos sobre la mesada. Allí arrollaremos la carne condimentada. Preparamos la salsa blanca siguiendo las indicaciones del envase. Le agregamos la panceta ahumada picada y el queso rallado. Mezclamos todo con la carne. Extendemos la preparación sobre la hoja de nylon dándole forma cilíndrica y la arrollamos con ayuda del nylon. Ajustamos muy bien y lo llevamos al refrigerador durante dos horas como mínimo para obtener firmeza. Retiramos el nylon, y colocamos el arrollado sobre una chapa de horno o una asadera y lo horneamos a temperatura media durante una hora. Servimos acompañando con verduras cocidas.

* 6 porciones.

Entradas populares de este blog

Lista de comprobación de conceptos básicos de cocina

Fainá relleno