Soufflée Du Barry
ingredientes:
· 1 coliflor
· 2 cebollas de verdeo
· 60 gr. de manteca
· 3 cdas. de harina
· 400 cc. de leche
· 4 cdas. de queso rallado
· Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
· 5 huevos
preparación:
Limpiar la coliflor, separarla en gajos, hervirla en agua con sal y un trozo de pan viejo para que absorba el fuerte olor. Una vez cocida, picarla un poco. A continuación, picar las cebollas y rehogarlas en manteca. Agregar la harina, mezclar y verter la leche caliente. Cocinar revolviendo siempre hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso. Mezclar esta salsa con la coliflor y las yemas, batir las claras a nieve, unirlas suavemente con la preparación anterior y hornear en un molde térmico enmantecado que pueda ir a la mesa. Horno a temperatura media. Servir de inmediato al retirar del horno.
*4 porciones
· 1 coliflor
· 2 cebollas de verdeo
· 60 gr. de manteca
· 3 cdas. de harina
· 400 cc. de leche
· 4 cdas. de queso rallado
· Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
· 5 huevos
preparación:
Limpiar la coliflor, separarla en gajos, hervirla en agua con sal y un trozo de pan viejo para que absorba el fuerte olor. Una vez cocida, picarla un poco. A continuación, picar las cebollas y rehogarlas en manteca. Agregar la harina, mezclar y verter la leche caliente. Cocinar revolviendo siempre hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso. Mezclar esta salsa con la coliflor y las yemas, batir las claras a nieve, unirlas suavemente con la preparación anterior y hornear en un molde térmico enmantecado que pueda ir a la mesa. Horno a temperatura media. Servir de inmediato al retirar del horno.
*4 porciones
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