Hígado a la plancha con Ensalada Fresca
ingredientes
- 1 kg de hígado fresco
- 3 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de vinagre
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- sal fina
- pimienta blanca
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 lechuga
- 1 limón
preparación
- Lavar y enjuagar bien la lechuga y los tomates. Cortar éstos en octavos, alinearlos en aceite y vinagre junto a las hojas casi enteras de lechuga y llevar esta ensalada al refrigerador, mientras se continúa con el resto del tabajo.
- Hacer un rebozante tamizando la harina con el azúcar, sal y pimienta.
- Limpiar el hígado, retirándole la membrana y las venas, lavarlo en agua corriente natural, rebanarlo y macerarlo en aceite, vinagre y pimienta, con los dientes de ajo molidos.
- Luego de 30 minutos de maceración, rebozarlo con el preparado anterior.
- Cortar las cebollas en finas rodajas, secarlas y saltarlas brevemente en aceite de oliva bien caliente.
- Retirarlas y freír en la misma sartén el hígado.
- Lavar y cortar bien fino el perejil y rebanar el limón.
- Servir los platos cubriendo el hígado con las cebollas marchitas y el perejil, decorando con rodajas de limón.. Acompañar con la ensalada de lechuga y tomate.