Hígado a la plancha con Ensalada Fresca

ingredientes
  • 1 kg de hígado fresco
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal fina
  • pimienta blanca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 lechuga
  • 1 limón
preparación
  1. Lavar y enjuagar bien la lechuga y los tomates. Cortar éstos en octavos, alinearlos en aceite y vinagre junto a las hojas casi enteras de lechuga y llevar esta ensalada al refrigerador, mientras se continúa con el resto del tabajo.
  2. Hacer un rebozante tamizando la harina con el azúcar, sal y pimienta.
  3. Limpiar el hígado, retirándole la membrana y las venas, lavarlo en agua corriente natural, rebanarlo y macerarlo en aceite, vinagre y pimienta, con los dientes de ajo molidos.
  4. Luego de 30 minutos de maceración, rebozarlo con el preparado anterior.
  5. Cortar las cebollas en finas rodajas, secarlas y saltarlas brevemente en aceite de oliva bien caliente.
  6. Retirarlas y freír en la misma sartén el hígado.
  7. Lavar y cortar bien fino el perejil y rebanar el limón.
  8. Servir los platos cubriendo el hígado con las cebollas marchitas y el perejil, decorando con rodajas de limón.. Acompañar con la ensalada de lechuga y tomate.
*rendimiento: 4 platos *tiempo de cocción: 10 minutos * tiempo de preparación: 40 minutos

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